Informativa Estesa Cookie e Privacy

La presente informativa si applica all’utilizzo da parte del "visitatore" dei servizi da noi forniti (preventivi e download gratuito schede tecniche). In particolare la-certificazione-energetica.net è un sito scritto in linguaggio codice (HTML5 + CSS3) che non utilizza database per l’archiviazione dei dati, ma solo form di contatto e form di preventivi (gestiti da piattaforme esterne) per la richiesta di informazioni e di preventivi. Le richieste di preventivo sono condivise con un gruppo chiuso di professionisti (collaboratori esterni di la-certificazione-energetica.net) che utilizzano i dati degli utenti al solo fine di fornire una risposta sul territorio nazionale alla loro richiesta. Nessun dato viene poi archiviato all’interno del sito ed utilizzato in maniera difforme da cui sopra (servizio preventivi). In ogni caso l’utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non (ancora) registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Responsabile del trattamento dei dati

Il responsabile del trattamento dei suoi dati personali, in qualità di creatore del sito la-certificazione-energetica.net, è Stefano Basso (ingstefanobasso@gmail.com C.F: BSSSFN64P18F205J, Via Galilei 1 Giussago PV, cell. 348 8907636).

Modifiche all’Informativa sulla Privacy

la-certificazione-energetica.net può modificare la presente Informativa sulla privacy. Nel caso vengano apportate modifiche sostanziali, La informeremo tramite un popup che si aprirà nel sito, per darLe l’opportunità di rivedere le modifiche prima che diventino effettive. Nel caso non sia d’accordo con le modifiche effettuate, non potrà più utilizzare il nostro servizio di preventivi, ma potrà continuare a scaricare le schede tecniche pubblicate nel sito. In caso di accettazione l’utilizzo e la condivisione dei Suoi dati personali saranno soggetti all’Informativa sulla privacy aggiornata.

I dati che vengono raccolti

Il sito la-certificazione-energetica.net non archivia su propri database i dati che ci vengono inviati attraverso l’utilizzo del form contatti all’interno della pagina "Contatti" o utilizzando il modulo preventivi. I dati inviati attraverso il modulo preventivi vengono archiviati su server esterni (localizzati in Germania e Stati Uniti) gestito da JotForm Inc (vedi Informativa Privacy) per un tempo non superiore a 30 giorni, passati i quali vengono cancellati.

Tutti i dati inseriti nel form contatti e nei moduli preventivi sono soggetti ad esplicito consenso e in nessun caso vengono ceduti a terze parti diverse da quelle esplicitate (Professionisti ed Aziende che collaborano con la-certificazione-energetica.net, al fine di una risposta alle richieste di informazioni e preventivi). Inoltre in ogni momento l’utente potrà richiedere la cancellazione di tutte le informazioni associate al suo indirizzo email, inviando un messaggio all’indirizzo di posta elettronica ingstefanobasso@gmail.com.

Cookie
Come descritto più approfonditamente nella parte che riguarda la "Informativa sui Cookie" non utilizziamo Cookie di Profilazione propri ma Cookie di Terze Parti legati alla presenza di "Social Plugin" (Facebook, Google Plus) e alla misurazione del traffico attraverso il servizio di Google (Google Analytics). Lei può controllare i cookie mediante le impostazioni del Suo browser e altri strumenti. La lista dei fornitori autorizzati a inserire cookie sul sito con le relative politiche per la privacy è riportata in fondo alla pagina.

Statistiche
Il nostro sito non utilizza servizi di Geolocalizzazione, non memorizza indirizzi IP ne informazioni sul sistema operativo e sul browser web, ma demanda a Google Analytics il servizio di statistiche per la valutazione del traffico sul sito.

Come utilizziamo i suoi dati

I suoi dati vengono utilizzati esclusivamente al fine di una risposta alle informazioni richieste attraverso il form di contatti o all’invio di preventivi. Il nostro sito non archivia i vostri dati personali e non li utilizza per fini diversi da quelli dichiarati.

Comunicazioni

Comunicheremo con Lei tramite email o cellulare (se autorizzati) esclusivamente ai fini di cui sopra. Non riceverete in nessun caso messaggi promozionali provenienti dal nostro sito o da terze parti, dal momento che nessun dato riguardante la vostra identità personale potrà essere utilizzato a tale scopo.

Pubblicità

Nel sito sono autorizzati a pubblicare banner o link testali pubblicitari, le seguenti reti: Google AdSense e Eadv, le cui politiche sulla Privacy sono riportate alla fine della pagina.

Come condividiamo le informazioni

Il sito la-certificazione-energetica.net condivide le informazioni esclusivamente con i professionisti ed aziende che collaborano con noi per l’espletamento dei servizi richiesti e non interviene in alcun modo nelle fasi successive alla richiesta di preventivo. Il nostro ruolo è infatti solamente quello di intermediario. La condivisione avviene attraverso la condivisione attraverso un gruppo chiuso di Facebook del preventivo ai professionisti/aziende interessati.

Archiviazione delle Comunicazioni

la-certificazione-energetica.net non archivia i dati degli utenti, così come le comunicazioni inviate tramite form di contatti o email, che vengono archiviate per un massimo di 30 giorni su server non di nostra proprietà.

Conservazioni dei dati

la-certificazione-energetica.net non conserva sui propri server i dati personali degli utenti che ci vengono inviati via email, che vengono archiviati sui server di Gmail e JotForm e conservati per un periodo non superiore a 30 giorni.

L’utente può richiedere di:

  • Eliminare i dati: può chiederci di cancellare o eliminare tutti o in parte i Suoi dati personali inviandoci una email all’indirizzo ingstefanobasso@gmail.com.
  • Non approvare, limitare o limitare l’uso dei dati: può chiederci di smettere di usare la totalità o parte dei suoi dati personali o di limitare l’uso che ne facciamo.
  • Diritto di accedere e/o impossessarsi dei Suoi dati: Lei può chiedere una copia dei Suoi dati personali e una copia dei dati personali che ci ha fornito in formato digitale.

INFORMATIVA ESTESA COOKIE
Il Garante della Privacy e l’Unione Europea, considerata la particolare invasività che i cookie di profilazione possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, hanno previsto che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere il proprio valido consenso all’inserimento dei cookie sul suo terminale.

Questo sito NON UTILIZZA COOKIE DI PROFILAZIONE PROPRI, ma COOKIE DI TERZE PARTI, legati alla presenza di “Social Plugin” (Facebook, Google Plus, Twitter), “circuiti pubblicitari” (AdSense, eADV, Payclick) e statistiche (Google Analytics). I cookie di profilazione sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online. Un elenco completo dei cookie è riportato qui di seguito:

Cookie locali

Cookie terze parti

Cookie terze parti

Definizioni
I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Cookie e relative funzionalità
A seconda dei singoli obiettivi, si utilizzano cookie differenti.
Di seguito viene fornito un elenco dei tipi di cookie più diffusi e degli scopi per cui vengono utilizzati.

Cookie di sessione
I cookie di sessione vengono archiviati temporaneamente nella memoria del computer durante l’esplorazione di un sito, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta. I cookie di sessione rimangono memorizzati nel computer per un breve periodo di tempo. Vengono infatti eliminati non appena l’utente chiude il browser Web.

Cookie permanenti o traccianti
I cookie permanenti salvano un file sul computer per un lungo periodo di tempo. Questo tipo di cookie possiede una data di scadenza. I cookie permanenti consentono ai siti Web di ricordare informazioni e impostazioni alle successive visite degli utenti, rendendo così l’esplorazione più pratica e rapida, poichè, ad esempio, non è più necessario effettuare l’accesso. Ad esempio, i cookie permanenti ci consentono di registrare sul vostro browser i vostri dati per evitare di dover compilare un modulo di richiesta informazioni e prenotazione continuamente quando volete fare una richiesta di soggiorno a più strutture. Oppure, nel caso di B&B clienti del sito di ricordare le credenziali di accesso all’area riservata.

Alla data di scadenza, il cookie viene automaticamente eliminato quando si effettua il primo accesso al sito Web che lo ha creato.

Cookie di prime parti
Questi cookie vengono impostati dai siti Web stessi (con dominio uguale a quello indicato nella barra degli indirizzi del browser) e possono essere letti solo da tali siti. Vengono comunemente utilizzati per archiviare informazioni quali le preferenze, da utilizzare alle successive visite al sito.

Cookie di terze parti
Questi cookie vengono impostati da domini diversi da quello indicato nella barra degli indirizzi del browser, ovvero da organizzazioni che non corrispondono ai proprietari dei siti Web.

I cookie utilizzati, ad esempio, per raccogliere informazioni a fini pubblicitari e di personalizzazione dei contenuti, oltre che per elaborare statistiche Web, possono essere “cookie di terze parti”.

I cookie di terze parti consentono di ottenere sondaggi più completi delle abitudini di esplorazione degli utenti e si ritiene che siano più sensibili dal punto di vista dell’integrità. Per questo motivo, la maggior parte dei browser Web permette di modificare le impostazioni in modo che tali cookie non vengano accettati.

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie anche utilizzando le impostazioni del proprio browser.

La disabilitazione dei cookie "terze parti" pregiudica la navigabilità del sito in quanto, ad esempio, impedisce la visualizzazione delle mappe di google e dei video di youtube.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i principali browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie "proprietari" e per quelli di "terze parti".

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Di seguito una lista di fornitori autorizzati a inserire cookie sul mio sito con le relative politiche per la privacy: